Switch news

知っておきたい世界のニュース

【インドネシア】即席麺で作るウェディングケーキが評判に

【インドネシア】即席麺で作るウェディングケーキが評判に
Instagram/tot.aw

ケーキといえば甘いもの。デザートやおやつに食べるのが普通だが、インドネシアでは、数年前に登場した食事のためのケーキが評判になっている。

 

即席麺のケーキ

 

インドネシアの首都ジャカルタにある「Tot Aw」という店では、スポンジの代わりに麺を使ってケーキを作っている。トッピングするのは甘いクリームでなく、チキンのカレー煮やミートボール、スパイシーシュリンプといった本格的な料理だ。

 

 

麺はなんと即席麺。インドネシアで有名な、「インドミー・ミーゴレン」という袋入りのもの。「ミーゴレン」は焼きそばのような料理だが、インドミー社が出しているこの即席麺は、炒めずに、茹でた麺をそのまま食べる。

 

View this post on Instagram

Hai Mama.. siapa yang kudu harus beli Indomie tiap belanja groceries ? 😂 Mie instan memang semacam penting2 engga di daftar belanjaan kita hahaha.. kebanyakan Buibuk pasti gitu, termasuk aku 😅 : Dulu aku sempat anti banget beli / makan mie instan.. apalagi waktu anak saya masih balita. Tapi kemudian aku kenal ada satu keluarga yang menganut hidup sehat: rajin olah raga, makanan sehat.. tapi tiap hari Minggu semacam cheat day, mereka makan Indomie 😅 tiap liat mereka makan Indomie, ngiler lah aku hahaha.. : Sekarang anakku sudah lumayan besar, dia pun suka banget Indomie. Dan buat dia, dibolehin makan Indomie itu momen berharga dan luar biasa spesial banget karena jarang2 ! Hahhaha 😂 : Tapi aku jadi menyadari, it’s ok lah makan mie instan.. asal jangan kebanyakan. Karena segala sesuatu yang berlebihan akan jadi tidak sehat. Juga tetap berolahraga dan makan makanan sehat yang seimbang gizinya juga. : Jadi yah.. untuk saya dan keluarga, sekali2 kita makan Indomie.. dan tiap keluar negeri, yang dikangenin ya makan Indomie.. hahaha 😂 Benar2 kearifan lokal ya Indomie ini 👍🏼😘 : So.. apa rasa @indomie favorit Mama2 semua? Jangan bilang rasa itu pernah ada yaa.. 😂 : #indomie #makan #jakarta #indonesia #instagram #mama #momlife #momsofinstagram #sayang #family #love #life

A post shared by Daily Life Mama (@sayangmamalife) on

 

「Tot Aw」では、茹でた麺を型に入れてケーキ(麺)の台を作り、その上に様々なソースで味をつけたチキンやビーフ、魚介、チーズなどを盛っている。よく売れるのは2段のケーキで、これには「インドミー・ミーゴレン」の麺が17袋使われるそうだ。

 

この店はもともとドーナツショップだったが、2017年から即席麺のケーキを売り始めて話題になった。最近は、ツイッターに投稿されたケーキの写真が爆発的に拡散されたらしい。店のインスタグラムには、麺のウエディングケーキやバースデーケーキが掲載されている。

 

子供の頃のお弁当から得たアイディア

 

それにしても、この奇抜な発想はどこから出てきたのか?海外メディアから取材を受けた店のオーナーシェフ・Erwinさんは、「子供の頃、母親がお弁当箱にミーゴレンを詰め込んでいて、食べる時にはケーキのようにひと固まりになっていた」と言う。そこからアイディアを得て、麺のケーキを作ってみたそうだ。

 

 

麺のケーキがよく売れるので、本来のドーナツ作りは休業していたが、そちらも再開するとErwinさんは言う。しかし今回は、普通のドーナツではなく、即席麺を揚げたドーナツに挑戦する。

 

View this post on Instagram

Lagi bikin pesenan TOTBOL, baru setengah jalan, ehh digegerkan sama media-media Indonesia yang bilang kalau Indonesia kalah sama Australia, karena Australia ngluarin donat Indomie. Ya kita ngga rela yakan kalo dibilang kalah sama negara lain. @tot.aw malah udah ngluarin donat indomie duluan lhohh sejak Februari. Yuk tag media-media tadi dan teman-teman kalian yang belom nyobain TOTBOL. Buat yang di BANDUNG, kita OPEN PO Kamis depan, tgl 31 Mei 2018. Untuk order bisa langsung ke official line kita @tot.aw (pakai @) atau ke WA 0898.8998.687, cuss buat temen-temen yang di Bandung yang mau cobain @tot.aw ✌🏻 #totaw #TOTallyAWesome #TOTallyNyleneh #jakarta #indomie #indomiedonat

A post shared by Pioneer Indomie Cake Indonesia (@tot.aw) on

View this post on Instagram

Donat Indomie Hipster terbaru dari TOTAW, atau sebut saja dia TOTBOL. Masi inget kan enaknya TOTCake? Nah, inovasi mimin yang baru ini juga pasti ga akan mengecewakan buat kalian semua; supaya kalian juga bisa enjoying Donat yang BUKAN Manis. Satu box TOTBOL (TOT Bolong) isi 6 pcs, harga IDR 100,000 1. TOTBOL original 2. TOTBOL isi telor, 3. TOTBOL isi ayam suwir, 4. TOTBOL isi kornet keju, 5. TOTBOL isi ikan, 6. TOTBOL isi keju Dari kemarin uda diicip2in sama @anazsiantar, @foodirectory, @jktfoodbang dan lainnya. JADI, jangan sampe ketinggalan utk jadi ORANG PERTAMA yang pamer soal TOTBOL! Langsung di order via WA kita 0898.8998.687 #TOTAW #TOTallyAWesome #TOTallyNyleneh #Indomie #Donat #Jakarta #eatandtreats #JKTFoodbang #Food

A post shared by Pioneer Indomie Cake Indonesia (@tot.aw) on

(了)

 

出典元:Odditycentral:Indonesian Bakery Makes Delicious-Looking Cakes Out of Instant Noodles(2/7)

出典元:Metro:Noodle lovers can now get huge tiered Mi Goreng wedding cakes(2/4)

data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-ad-format="autorelaxed">
Return Top